日韩国产精品久久久亚洲,久久亚洲国产精品综合,婷婷久久一区二区字幕网址你懂得,在线最新av免费费观看 ,国产一区二区三区四区视频,日本A片大尺度高潮无码电影,日本无码一二三区别免费,久久九九AV免费精品,日韩人妻少妇一区二区三区,中文字幕精品亚洲字幕资源网

安全管理網

勞動安全技術試題

  
評論:   ? 收藏本頁
中的蒸汽
  答案:A
  
  54.鍋殼鍋爐的最低安全水位應____。
  A.高于最高火界
  B.等于最高火界
  C.低于最高火界
  D.對下降管可靠供水
  答案:A
  
  55.鍋爐中承受壓力最高的部件是____。
  A.鍋筒
  B.過熱器
  C.省煤器
  D.鍋爐爐壁
  答案:C
  
  56.鍋爐中沉結水垢的物質是____。
  A.鈣鎂鹽
  B.鈉鹽
  C.鋁鹽
  D.鐵鹽
  答案:A
  
  57.液化石油氣鋼瓶屬于____。
  A.高壓氣瓶
  B.中壓氣瓶
  C.低壓氣瓶
  D.常壓容器
  答案:C
  
  58.瓶裝二氧化碳屬于____氣體。
  A.永久
  B.高壓液化
  C.低壓液化
  D.高壓氣體
  答案:B
  
  59.氫氣瓶的規定涂色為____色。
  A.淡綠
  B.淡黃
  C.銀灰
  D.棕紅
  答案:A
  60.根據《化學企業安全衛生》的規定,化工企業廠址必須考慮當地風向因素、一般應位于城鎮、工廠居住區全年風向頻率的____。
  A.最大風向頻率上風方向
  B.最小風向頻率上風方向
  C.最大風向頻率下風方向
  D.最小風向頻率下風方向
  答案:C
  
  61.化工廠區內火災危險較高、散發煙塵、水霧和噪聲的生產部分應布置在全年____方位,機、電、儀修和總變配電部分應位于全年____,廠前區宜面向城鎮和工廠居住區一側。
  A.最大風向頻率上風方向
  B.最小風向頻率上風方向
  C.最大風向頻率下風方向
  D.最小風向頻率下風方向
  答案:C、D
  注:見《化學企業安全衛生設計規定》
  
  62.有爆炸危險工房內的照燈具和電開關,應選用防爆型。電開關應安裝在____。
  A.室內門旁
  B.室外門旁
  C.室內明燈附近
  D.室外遠離門窗處
  答案:B
  
  63.在密閉場所作業,當O2濃度為18%,有毒氣體超標并空氣不流通時,應選用____作為該類作業場所的個體防護用品。
  A.防毒口罩
  B.有相應濾毒罐的防毒口罩
  C.供應空氣的呼吸保護器
  D.防塵口罩
  答案:C
  注:同上
  
  64.高處作業(室外建筑安裝,架線,高崖作業,船旁懸吊涂裝,貨物堆壘),必須選用____做為該類作業場所的個體防護用品。
  A.防滑工作鞋
  B.安全帽
  C.安全帶
  D.防割傷手套
  答案:B、C
  注:GB11651-89《勞動防護用品選用規則》
  
  65.使用安全帶時,下列操作中,____項不正確。
  A.安全帶應高掛低用
  B.緩沖器,速差式裝置和自鎖鉤可以串聯使用
  C.繩子過長,可以打結使用
  D.使用時掛鉤應掛在安全繩上使用
  答案:C、D
  注:GB6095-85安全帶
  
  66.地下挖掘建筑作業工人,必須使用的防護用品是____。
  A.安全帽
  B.防砸安全鞋
  C.防水工作服
  D.減震手套
  答案:A
  注:GB11651-89《勞動防護用品選用規則》
  
  67.化學危險品應按____方式貯存。
  A.隔離貯存
  B.隔開貯存
  C.分離貯存
  D.露天貯存
  答案:A、B、C
  注:GB15603-1995《常用化學危險品貯存通則》
  
  68.以下化學危險品中____不得露天貯存。
  A.遇火、遇熱能引起燃燒、爆炸的
  B.遇潮能引起燃燒、爆炸的
  C.遇潮能發生化學反應的
  D.遇火、熱、潮能引起化學反應,產生有毒氣體的
  答案:A、B、D
  注:GB15603-1995《常用化學危險品貯存通則》
  
  問答題
  1.通過人體的電流對人體產生傷害時,影響傷害程度的因素有那些?
  參考答案(答題要點):
  (1)通過人體電流的大小;
  (2)電流通過人體的持續時間
網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們